
さて。










昨日、今日と2日間、
朝からお家でフル活動です。
まずは頑張れ炊飯器😉
その1。
ひじき炊き込みご飯💕

お焦げ〜!
ここは今、食べちゃう( ̄∇ ̄)

その2。
ここは今、食べちゃう( ̄∇ ̄)

その2。
ネギと豚肉の炊き込みご飯。


味付けはポン酢だけでok👍


ははっ、これね、
ネギがトロけて美味しいのーー。


その3。
わかめご飯。
飼い主は料理研究家の
リュウジさん信仰しているので❤️
戻し汁で炊いてから


刻んだわかめを
後から投入パターン。


もうこれ大好き💕
何度もリピしてます。


そして、あえてこれはもち米100%で。
ご褒美のお赤飯😁


お赤飯大好き。
もう最高。


全て、これらは全て
小分けにして冷凍保存。
お仕事のランチ用です。
さて!
お次は頑張れオーブンレンジ👍
まずは米粉パン。
フライパンで焼くレシピは
うまくいかなかったので😅
いつものレンジバージョンで。

全部混ぜて


レンジで3,4分チン♪
このやり方はまず失敗しないのと、
10分あればパン作れちゃう✨
ふわふわ😊


お次はタンパク質を摂るのに
バナナ入れます😉


潰して


ココアも入れて
ポリフェノールIN(๑˃̵ᴗ˂̵)


全部混ぜたら


これまたレンジで3,4分チン♪
米粉パンは焼くより
米粉パンは焼くより
レンジの方が安心だわー。

お次は
久しぶりに登場。
オートミール❣️

2年ほど前、凄くハマって
毎日食べていたんですが
で、その後飽きて笑笑🤣
消費期限近い未開封の袋を
発見してしまいました😨
早速使います。


こちらにもバナナを入れて。

オーブンにして予熱ありの
180℃20分焼きます😉


出来上がり。
バナナが入っているので
しっとり食べやすいクッキーに。


バナナ無しなら
サクサクになります。


予熱とって容器で保存。

んで、いつもの
切り干し大根サラダ。
どうせ刻むので野菜は規格外ので十分😉

ツナ缶と合わせていきます。

紫玉ねぎが安かったので
マリネも作り
切り干し大根は
中華味とマヨの2種類。( ´∀`)


流石に疲れましたが、
最後にどーーーーしても作りたかったのが
自家製クリームチーズ❤️❤️❤️
ヨーグルトと塩麹だけです。

いわゆる水切りヨーグルトは
よくやっていたので
それと同じ作り方👍

こんな感じで
冷蔵庫でまずは一晩。
水が切れるのをじっくり待ちます🤭


完成が楽しみすぎるーーー💕💕💕
まる2日間かけて
だいぶ作り置きが出来ました👍
明日からちょいと忙しくなります。
体調管理にはとにかく食べ物。
キツイ時こそ
コンビニやレトルトだと
余計体に負担がかかるので
これがあれはだいぶ違うかなと(๑>◡<๑)
ヨッケポッケのポップアップ以外にも
同時期に他ブランドのポップアップが重なって
さらに司会の仕事もあるという
なかなかのアメージングワールドな6月🤗✨✨
明日からは松屋銀座で
ヨッケポッケのポップアップがスタートです💕
さっそく今日は
閉店後から会場設営に入ります👍
なんか色々楽しみすぎて
ワクワクしてます💕💕
ヨッケポッケのインスタはこちらから。
おかげさまで