横浜も


んで、砂糖を。

毎日毎日暑いです。
でも暑いのは好きでして
夏の方が
テンションあがります( ̄∇ ̄)
昨日は
夜中に暑くて目が覚めて
ふと思い立って
キッチンに(*´∀`)♪
まずは
牛乳をお鍋へ。

沸騰手前で
10分くらいかな、
半分になるくらいまで濃縮させます。

んで、砂糖を。
いつも飼い主はラカントを使用。
好きな分だけIN💕
冷やすと味が薄く感じるので
ちゃんと甘さアリで作ります☺️

で、たまたまあった

で、たまたまあった
バニラエッセンスを数滴💕

こします。


こします。

そのまま冷凍庫へ👍
さて!
さて!
次はアイスコーヒーを。
この日は薄く落としてたから
ちょいと味も色も軽めだったけど💦

レンジで人肌程度に温めて

レンジで人肌程度に温めて
ゼラチンをIN💕


冷蔵庫へ👍
今朝✨
凍ったアイスはシャリシャリ💕💕
このままミルクシャーベットでも
とても美味しいですが


さらに混ぜて滑らかにしたら
もうこれ“爽“です(๑>◡<๑)


んで、コーヒーゼリーと一緒に

こんな感じで

こんな感じで

朝からこれまた
お仕事前に
テンションアゲアゲ❤️❤️❤️


動画でいくらでもレシピが観れるので
とても簡単。
そしてたくさん作れる(๑˃̵ᴗ˂̵)
えへ💕💕