9月中旬に遊びに行った長野で
「もっていっていいよぉ~」といただいた栗☆

そーだ!モンブラン作ってみよ~♪
でもこれ・・・実が小ぶりでなかなか大変(~_~;)

初挑戦なのにレシピも調べず・・・
茹でたあと、実を取り出したら
たしか「生クリームとお砂糖で火にかける」ってTVで聴いたことがある・・

ほほ~♪
ミキサーにかけて・・・
おっっなめらか栗クリーム完成☆

スポンジは市販のもので~^_^;
栗クリームは間にも挟んで~周りにも塗って~~

あまった生クリームもホイップして~~~

飾りつけ~~(*^。^*)
一般的なモンブランの形はどうにも難しくて無理~~

見た目はいびつだけど・・まぁ、初めてにしちゃ上出来☆
ん??
ぼんきちは遠目で見てて

クンクンして

どうせくれないとばかりに
ふてくされて背を向ける(ーー;)

結論。
自家製モンブランはとっても美味しいけど
思った以上に手間がかかるから・・・お店で買おう(^^ゞ
にほんブログ村
「もっていっていいよぉ~」といただいた栗☆

そーだ!モンブラン作ってみよ~♪
でもこれ・・・実が小ぶりでなかなか大変(~_~;)

初挑戦なのにレシピも調べず・・・
茹でたあと、実を取り出したら
たしか「生クリームとお砂糖で火にかける」ってTVで聴いたことがある・・

ほほ~♪
ミキサーにかけて・・・
おっっなめらか栗クリーム完成☆

スポンジは市販のもので~^_^;
栗クリームは間にも挟んで~周りにも塗って~~

あまった生クリームもホイップして~~~

飾りつけ~~(*^。^*)
一般的なモンブランの形はどうにも難しくて無理~~

見た目はいびつだけど・・まぁ、初めてにしちゃ上出来☆
ん??
ぼんきちは遠目で見てて

クンクンして

どうせくれないとばかりに
ふてくされて背を向ける(ーー;)

結論。
自家製モンブランはとっても美味しいけど
思った以上に手間がかかるから・・・お店で買おう(^^ゞ
