】HAPPiNESS【

つかいここちにこだわったかばんたち。。。

フラグラ・・・

2011-01-15 20:19:08 | Weblog

フランスパングラニーバック出来ました

 

 

一枚仕立てで作ったのでこんな風にたためます

 

 

五六市名物のくらわんか汁。

レシピがわからずPCで探してるうちに

ごんぼ汁に行きつきました

 

【ごんぼ汁】レシピ(4人前)
 ゴボウ 1/4本 50g  ささがきにする
 人参  1/3  40g  短冊切り
 鶏肉もも皮なし 50g  小さく切って熱湯をかけておく
 おから     30g  分量のだし汁から1カップ分といっしょにミキサーにかける
 油揚げ 1/4枚 35g  熱湯で油抜きして、細切り  
 細ネギ  2本 30g  小口切り
 だし汁 4C 
  しょう油 小1 
  みりん 大1 
  酒 大1 
  塩 小1/2
だし汁と調味料で野菜が柔らかくなったら、おからを入れてひと煮立ちして、ネギをちらす。

娘と一緒に作りました

 

 

栄養満点、我が家の定番料理に決定

焼餅を入れてお昼にいただきました。

 

 

夕飯はたこパー

 

 

季節がらこちらにもお餅入れました。

焼いたたこ焼きをフライパンでぎゅっと抑えて平たく焼いてのっけた

たこせんも美味しかったです