![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/59/59cbb52f21a02a339195dd17dc679ec0.jpg)
にんにくを買ってきた。
皮をむいたら、中の一片が真っ黄色だった。
手で割れるほどやわらかく変質している。
とはいえ、しなびるとか腐るとか、そういう種類の傷みではなさそうなのだ。
均質で、卵黄のようにつやつやしている。
においもにんにくのまま。
いや、ふつうのにんにくよりもさらに芳醇でさえある。
はっきり言う。
おいしそうだ。
これ、食べたらヤバイのだろうか?
「にんにく 変質」などで検索してみた。
「根っこの付け根が黒ずんでいるものは古い」ということだけはわかったが、肝心の黄色い変質については何も見つけられなかった。
で、ここを読んでくれている人の中で、誰か知っている人がいないかなー、と思い、写真入りで書き込むことにした次第。
お願いです。
誰か教えてください~。
皮をむいたら、中の一片が真っ黄色だった。
手で割れるほどやわらかく変質している。
とはいえ、しなびるとか腐るとか、そういう種類の傷みではなさそうなのだ。
均質で、卵黄のようにつやつやしている。
においもにんにくのまま。
いや、ふつうのにんにくよりもさらに芳醇でさえある。
はっきり言う。
おいしそうだ。
これ、食べたらヤバイのだろうか?
「にんにく 変質」などで検索してみた。
「根っこの付け根が黒ずんでいるものは古い」ということだけはわかったが、肝心の黄色い変質については何も見つけられなかった。
で、ここを読んでくれている人の中で、誰か知っている人がいないかなー、と思い、写真入りで書き込むことにした次第。
お願いです。
誰か教えてください~。
水につけて芽が出てきたら腐ってない…ってのは本末転倒ですね。
やっぱり食べちゃだめなのかもしfれませんね。