はんたろうのがらくた工房

えーと、えーと…。

誰か教えて~。

2008-02-11 10:20:36 | その他
にんにくを買ってきた。

皮をむいたら、中の一片が真っ黄色だった。
手で割れるほどやわらかく変質している。

とはいえ、しなびるとか腐るとか、そういう種類の傷みではなさそうなのだ。
均質で、卵黄のようにつやつやしている。
においもにんにくのまま。
いや、ふつうのにんにくよりもさらに芳醇でさえある。

はっきり言う。
おいしそうだ。


これ、食べたらヤバイのだろうか?


「にんにく 変質」などで検索してみた。
「根っこの付け根が黒ずんでいるものは古い」ということだけはわかったが、肝心の黄色い変質については何も見つけられなかった。

で、ここを読んでくれている人の中で、誰か知っている人がいないかなー、と思い、写真入りで書き込むことにした次第。


お願いです。
誰か教えてください~。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (moratorie)
2008-02-11 23:49:08
母親に聞いてみましたがわからんとのことです。寒さで凍って解凍されたのかな…

水につけて芽が出てきたら腐ってない…ってのは本末転倒ですね。
返信する
う~む… (はんたろう)
2008-02-13 20:03:34
ぱっと見て、水につけても芽はでそうにありませんが…。
やっぱり食べちゃだめなのかもしfれませんね。
返信する

コメントを投稿