↑8/8夕飯
イワシのハーブチーズ乗せオーブン焼き
茄子とインゲンの蒸し焼き
アボガドとパプリカのサラダ
椎茸と豆腐のお味噌汁
「おかぁさん、今日はお魚がいいなぁ
あ!!やす~い」
と、言うしゅんの声。
また安い、安い言ってるわ。。。と思いながらも
チラッと見ると
マイワシが5尾¥198
ホントに安い
とこの日のメインは即決めでした
煮付けにしようと思っていましたが
ハーブのチーズが少し残っていたのを思い出し
急遽ピザ風にカリッとオーブンで焼く事にしました
チーズに卵液とパン粉を混ぜて乗せると
丁度いい焼き色で焦げ目が付くし
パリッと感も増しGOODでした
お刺身用のイワシだけあって
新鮮で脂も乗っててとっても美味しかった~
しゅんにも「お魚ピザだ~」と好評でした
↑8/9夕飯
トンカツ
ポテトピザ*水菜とパプリカのサラダ
豆腐と椎茸と筍のお味噌汁
この日のお肉は
友人スーさんの奥様・トモコさんが
いつもお取り寄せされているのを
お裾分けしていただいたもの
旨みがあって、柔らかい肉質でとっても美味しかった~
どうもありがとうございました
美味しくいただきました
ポテトピザは先日も御紹介(4/6参照)した
フライパン一つで簡単に出来るお勧めの一品です
↑8/10夕飯
豚ブロック肉の煮込み(筍・ニンジンシシトウ添え)
アボガドとセロリ、パプリカ、ミックスビーンズのサラダ
豆腐と椎茸とアサリのお味噌汁
昨晩の夕飯です。
ブロック肉、味付けは丁度いい甘辛さで
良かったのですが、、、
煮込み時間がすこ~し足りずちょっと硬かった
あ~、、、残念
さて、今晩は何作ろうかなぁ。。。