・ブリのカマ 400g ・大根 1/2
①ブリを塩で洗い、10分置く。その後、お湯で1分→水で洗う。大根は輪切り。
②圧力鍋に、しょうが1かけ・酒1と1/2カップ・醤油&みりん1/4カップ・砂糖25g・水1/2を入れる。
③沸騰したらブリ&大根をいれる。
④ピーって鳴ったら弱火で15分、後は放置して完成。
①ブリを塩で洗い、10分置く。その後、お湯で1分→水で洗う。大根は輪切り。
②圧力鍋に、しょうが1かけ・酒1と1/2カップ・醤油&みりん1/4カップ・砂糖25g・水1/2を入れる。
③沸騰したらブリ&大根をいれる。
④ピーって鳴ったら弱火で15分、後は放置して完成。