【カルボナーラ】二人分
ーー下ごしらいーー
黄身2個・パルメザンチーズ大匙2を混ぜておく・・・☆
厚めのベーコンを油なしでいためる。
①スパゲティーをゆでる。
②(茹で上がりそうになったら)フライパンにいためたベーコンの中に生クリーム・牛乳各100ccを入れ、塩をひとつまみ。
③クリームソースに麺を入れる。混ざり、煮立ちだしたら火を止める。
④そこに☆を入れる。また、火をつけて好みの濃度になったら火を止めて、粗引き胡椒で味付ける。
カプ○で食べるカルボみたいだったわ♪素敵。
今度はイカ墨パスタを挑戦してみたいな。
ーー下ごしらいーー
黄身2個・パルメザンチーズ大匙2を混ぜておく・・・☆
厚めのベーコンを油なしでいためる。
①スパゲティーをゆでる。
②(茹で上がりそうになったら)フライパンにいためたベーコンの中に生クリーム・牛乳各100ccを入れ、塩をひとつまみ。
③クリームソースに麺を入れる。混ざり、煮立ちだしたら火を止める。
④そこに☆を入れる。また、火をつけて好みの濃度になったら火を止めて、粗引き胡椒で味付ける。
カプ○で食べるカルボみたいだったわ♪素敵。
今度はイカ墨パスタを挑戦してみたいな。