【バナナケーキ】1本
ーー下ごしらいーー
きび砂糖70g
卵三個
ホットケーキミックス200g
無塩バター100g(室温でおいておく)
バナナ2本を牛乳大匙2でつぶす。
170度に余熱
パウンド型の型にバターを塗り、クッキングシートをくっつける。
各計量し、下ごしらいする。
①バターをミキサーで混ぜてやわらかくする。
②そこに砂糖を入れる→混ぜる。
③ホットケーキミックスと卵半分をいれる→混ぜる。
④残りのミックス・卵、バナナ牛乳を入れる→混ぜる。
⑤型に流しいれて、50分焼く。
ーー下ごしらいーー
きび砂糖70g
卵三個
ホットケーキミックス200g
無塩バター100g(室温でおいておく)
バナナ2本を牛乳大匙2でつぶす。
170度に余熱
パウンド型の型にバターを塗り、クッキングシートをくっつける。
各計量し、下ごしらいする。
①バターをミキサーで混ぜてやわらかくする。
②そこに砂糖を入れる→混ぜる。
③ホットケーキミックスと卵半分をいれる→混ぜる。
④残りのミックス・卵、バナナ牛乳を入れる→混ぜる。
⑤型に流しいれて、50分焼く。