【鶏のからあげ 竜田風 16個】
ーー下ごしらえーー
鶏肉二枚を各8個に切る。
醤油、酒各50CC&おろししょうがを入れたものに半日近くつけておく。
①よく汁をキッチンペーパーで拭いて、同量の小麦粉&片栗粉をふりかける。
②180度の油でからっと揚げる!
初めて、なっとくのいく《からあげ》ができた。
揚げ物が苦手だった私、嬉しくて♪嬉しくて♪ウハウハでした。
ーー下ごしらえーー
鶏肉二枚を各8個に切る。
醤油、酒各50CC&おろししょうがを入れたものに半日近くつけておく。
①よく汁をキッチンペーパーで拭いて、同量の小麦粉&片栗粉をふりかける。
②180度の油でからっと揚げる!
初めて、なっとくのいく《からあげ》ができた。
揚げ物が苦手だった私、嬉しくて♪嬉しくて♪ウハウハでした。