のこのつれづれ日記

毎日のこと、子どものこと、ちょこっと始めた手仕事のこと

ムネ鶏で美味しい時雨煮

2013年04月05日 | 手仕事
今日の夕飯はムネ鶏を使って時雨煮



ムネ鶏肉 1枚
大根おろし 15㎝
白ネギ 1本 (小口切り)
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ1



大根おろしに全ての材料を入れて、ムネ鶏を30分以上漬け込む。


水気を拭いて、フライパンに油をひいてサッと焼き、漬け込んだタレを入れる。



15分煮て出来上がり~🎶




クックパッドで検索して、つくれぽが多いのも納得の美味しいお味でした😋

最新の画像もっと見る

コメントを投稿