夜の食事は、
川端商店街にある 「博多割烹 水音 」に予約がしてありましたので
皆で、いそいそ と
いろいろ注文して
次々出てくる料理に
みんな美味しい美味しいの連発です。
イカは「呼子」のイカでしたので
新鮮で特別 美味しく頂きました。
ぷりぷりです。
勿論、イカは生きています。
そして、アルコールも適当に
好きなものを・・・・・
みんな幸せそうな表情です。 \(^o^)/
ここからは、写真は終わりで~す
明日は、「佐賀県呼子」経由で帰ります。
イカの本場で、朝市での買い物楽しみです。
博多は、今、「博多 どんたく」の真っただ中です。
3日、4日は大変な賑わいです。
中心地は、道路も通行止めで迂回路まわりです。
料理屋さんに行く途中
川端商店街で、三味線に合わせて芸者さん達が
踊っていらしたです。
きっと、本当の芸者さん達でしょう。
三味線も踊りもお上手でした。
川端商店街にある 「博多割烹 水音 」に予約がしてありましたので
皆で、いそいそ と
いろいろ注文して
次々出てくる料理に
みんな美味しい美味しいの連発です。
イカは「呼子」のイカでしたので
新鮮で特別 美味しく頂きました。
ぷりぷりです。
勿論、イカは生きています。
そして、アルコールも適当に
好きなものを・・・・・
みんな幸せそうな表情です。 \(^o^)/
ここからは、写真は終わりで~す
明日は、「佐賀県呼子」経由で帰ります。
イカの本場で、朝市での買い物楽しみです。
博多は、今、「博多 どんたく」の真っただ中です。
3日、4日は大変な賑わいです。
中心地は、道路も通行止めで迂回路まわりです。
料理屋さんに行く途中
川端商店街で、三味線に合わせて芸者さん達が
踊っていらしたです。
きっと、本当の芸者さん達でしょう。
三味線も踊りもお上手でした。