母はトウモロコシを畑で栽培しています
♪
母が作っている高原トウモロコシはまだ食べられませんが、今回持ってきてくれたこちらのトウモロコシは。。。
“ヤングコーン”といって実は、間引きをしたトウモロコシなんです

本来は捨ててしまう間引きしたトウモロコシですが
母は『美味しく食べられるから~』と持ってきてくれました。
早速、塩茹でしてしてみました

ホーローに入れ、一晩冷蔵庫で冷やしたヤングコーンです
。。。。

ドレッシングとマヨネーズでサラダにしてみましたよ~
♪
とっても柔らかく竹の子のお刺身の様な感じの食感で、ホワイトアスパラの様な味がしました~♪
旦那さんはその美味しさにビックリしていました
!!

そして夕方には、ご近所さんから採れたて野菜をおすそ分けで頂きました
♪
実家のトウモロコシはまだまだですが、この辺ではもう食べ頃なんですね!!
季節の野菜は有り難いです♪




さて、昨日オープンしたばかりの図書館に行ってみました~




とても近代的な建物でした
。。。
広~い空間の建物なので
とっても開放感がありました
!!
もちろん、沢山の種類の本がありました

個人的に気になったコーナーです
。。。
『ワインコーナー』の本がズラリ並んでいました
♪

とにかく椅子の多さにもビックリです




こちらは窓に向けて椅子が設置されていましたよ~。とっても気持ちが良さそうな椅子でした~

館内で『窓際のトットちゃん』を一気に読んできた私です

時間を忘れて読書にふけってしまいました~


そんな私が借りてきた本は、やっぱり“家”の本ばかりになってしまいました
♪
住まいのヒントになる本が一番興味がある私です
。。。

その中でも、一番読みたかった(見たくて
)『青柳啓子さん』の本です
♪

週末の夜にゆっくりと熟読したいと思っていま~す
♪

母が作っている高原トウモロコシはまだ食べられませんが、今回持ってきてくれたこちらのトウモロコシは。。。
“ヤングコーン”といって実は、間引きをしたトウモロコシなんです


本来は捨ててしまう間引きしたトウモロコシですが

早速、塩茹でしてしてみました


ホーローに入れ、一晩冷蔵庫で冷やしたヤングコーンです


ドレッシングとマヨネーズでサラダにしてみましたよ~

とっても柔らかく竹の子のお刺身の様な感じの食感で、ホワイトアスパラの様な味がしました~♪
旦那さんはその美味しさにビックリしていました


そして夕方には、ご近所さんから採れたて野菜をおすそ分けで頂きました

実家のトウモロコシはまだまだですが、この辺ではもう食べ頃なんですね!!
季節の野菜は有り難いです♪





さて、昨日オープンしたばかりの図書館に行ってみました~





とても近代的な建物でした

広~い空間の建物なので



もちろん、沢山の種類の本がありました


個人的に気になったコーナーです

『ワインコーナー』の本がズラリ並んでいました


とにかく椅子の多さにもビックリです





こちらは窓に向けて椅子が設置されていましたよ~。とっても気持ちが良さそうな椅子でした~


館内で『窓際のトットちゃん』を一気に読んできた私です


時間を忘れて読書にふけってしまいました~



そんな私が借りてきた本は、やっぱり“家”の本ばかりになってしまいました

住まいのヒントになる本が一番興味がある私です



その中でも、一番読みたかった(見たくて





