しかも既に融けはじめてるし~~~・・・
素敵なBlogに、とってもお洒落にスィーツがUPされていますが
この物体は???でしょ!私らしいよね・・^^
手作り『フローズンヨーグルトアイス』なんですけど。。。
柔らかくなった所でスプーンで混ぜ混ぜするとジェラード風に
なり口当たりがとっても良くなり家族に好評です。
材料は
プレーンヨーグルト500g
生クリーム200cc(乳脂肪35~40のもの)
粉糖80g またははちみつ
卵黄1個
バニラエッセンス 数滴(出来ればバニラビーンズを)
生クリームを3分立てにし、そこに残りの材料を加えしばらく混ぜます。
私はフードプロセッサー任せですがハンドミキサーでも良いです。
あっと言う間に完食です。
暖かい日はもちろん、秋が深まった頃暖かなお部屋でもお勧めです。
良かったら作ってみて下さいね。
華&風も最後に少しだけお裾分け。いやしんぼだものね!
素敵なBlogに、とってもお洒落にスィーツがUPされていますが
この物体は???でしょ!私らしいよね・・^^
手作り『フローズンヨーグルトアイス』なんですけど。。。
柔らかくなった所でスプーンで混ぜ混ぜするとジェラード風に
なり口当たりがとっても良くなり家族に好評です。
材料は
プレーンヨーグルト500g
生クリーム200cc(乳脂肪35~40のもの)
粉糖80g またははちみつ
卵黄1個
バニラエッセンス 数滴(出来ればバニラビーンズを)
生クリームを3分立てにし、そこに残りの材料を加えしばらく混ぜます。
私はフードプロセッサー任せですがハンドミキサーでも良いです。
あっと言う間に完食です。
暖かい日はもちろん、秋が深まった頃暖かなお部屋でもお勧めです。
良かったら作ってみて下さいね。
華&風も最後に少しだけお裾分け。いやしんぼだものね!