アトリエ~ラ・ベルフルール~の ほっこり花雑貨♪

ハンドメイド大好き☆
お花いっぱいの のんびりブログです♪

お料理教室 る・しゃぼて

2010年12月08日 | お料理教室 る・しゃぼて
今日は お料理教室~
お隣の 公民館へ
ピカピカのキッチンに 最新のツール
んん~気持ちイイ

今日のメニューは
「ブロッコリーのポタージュ
 鶏ササミとセロリの粒マスタードサラダ
 ラムのパン粉焼き
 餅きびのスティックパイ」



ポタージュは ブロッコリー しかも特大
丸々一つ入って 4人分
一度に食べようとすると大変だけど
スープだと ペロッといけちゃう
お味は「とってもブロッコリー」

鶏ササミのサラダは
マスタードの黄色と セロリの黄緑が 爽やかなサラダ
マヨネーズは控え目で ヨーグルトが入っているので
これまた 爽やかなお味

ラム肉はちょっぴり苦手ですが
さすが 先生の魔法のレシピ
マリネ&マスタードで くさみゼロ
とっても美味しかったです

餅きびのスティックパイは 
シュガー シナモン コーヒー ハーブの4つのお味
サックサクで お土産に持って帰ってきたら
ねねがぜーんぶ 食べちゃった
簡単だから 冬休み作ろうね