![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/64/b5ed9d72df4de670d7076dffd8412c6a.jpg)
昨日の夜ごはん ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
あんかけ卵焼き・ニンニクの芽と豚肉の炒め物・アボガドのわさび醤油かけ・残り野菜の漬物
卵焼には玉葱、ニラ、パプリカが入ってます。味付けは中華味。
「あん」はこのたれ(唐辛子抜き)を温めて片栗粉でとろみをつけたもの。
水菜ときゅうりとミョウガが少しずつ残っていたのでお漬物に。
塩と千切り生姜を入れて軽く揉み、他のものを調理している間ボールに水を入れて重石代わり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
あんかけ卵焼き・ニンニクの芽と豚肉の炒め物・アボガドのわさび醤油かけ・残り野菜の漬物
卵焼には玉葱、ニラ、パプリカが入ってます。味付けは中華味。
「あん」はこのたれ(唐辛子抜き)を温めて片栗粉でとろみをつけたもの。
水菜ときゅうりとミョウガが少しずつ残っていたのでお漬物に。
塩と千切り生姜を入れて軽く揉み、他のものを調理している間ボールに水を入れて重石代わり~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます