昨日のネタですが、
冬至だったのでかぼちゃを入れたおしるこを
作った。
実家では定番の冬至メニューなんだけど、
一人で作るのは初めて。
白玉がうまくできるか不安~~。
だったけど、一生懸命こねているうちに
つるりんとした白玉ができた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
おしるこの餡は、さすがに自分では作る腕がないと
思い缶詰のものを使用したので、
自分の好みよりはかなり甘いけど、
まぁなんとか食べられるものができた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4a/cb4d857ca6ad4969728a5e704a9725e4.jpg)
旦那ちゃんもOKだったので、
毎年の冬至メニューになりました。
冬至だったのでかぼちゃを入れたおしるこを
作った。
実家では定番の冬至メニューなんだけど、
一人で作るのは初めて。
白玉がうまくできるか不安~~。
だったけど、一生懸命こねているうちに
つるりんとした白玉ができた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
おしるこの餡は、さすがに自分では作る腕がないと
思い缶詰のものを使用したので、
自分の好みよりはかなり甘いけど、
まぁなんとか食べられるものができた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4a/cb4d857ca6ad4969728a5e704a9725e4.jpg)
旦那ちゃんもOKだったので、
毎年の冬至メニューになりました。
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