昨年の8月1日以来になりますが、水戸の「麺工房 じゃん」を超久しぶりに訪問しました。
今回食したのも前回同様「魚介塩らーめん」に半熟味付玉子をトッピングしたものと餃子。
昨日、「ひるがお」でつけ麺を食べたので、今日はつけ麺以外を食べようと決めていました。とはいえ、よく考えるとどちらも塩味ですね。オイラはつくづく塩ラーメン好きなんだなあ。
一見するとかなり濃厚に見える塩味の魚介スープは、予想外にあっさりしています。出汁、麺、トッピングのすべてにおいてバランスがよくできています。
本当に美味しい塩ラーメンだと思います。もちろん一気完食しました。
次のミッターとの茨城ラーメンツアーは、「麺工房 じゃん」に行きたいなあ。
麺工房 じゃん(食べログへ)
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