こんばんは。
本日2通目のCHIですぅ
いやあ、雨、降っていますね。
豊橋の桜は、どうなっているのでしょうか。
皆様も先週の土日に、お花見されたのではないでしょうか。
お花見といえば!「花見弁当」!!
といいますか、私の場合は、春から秋までは、行楽弁当が
ライフワークになっていつつあるこの頃。
勿論、1品は、当店製品「濱納豆」を使ったお料理でネ
今回のお弁当レシピですぅ。
【濱納豆使用おかず】
①ハンバーグ
いつものハンバーグへ、濱納豆を刻んで入れます。
塩分もありますので、お塩などは少々控えめで。
ソースは、濱納豆と、ワイン、ワインビネガー、ケイパー。
前にもご紹介しましたが、これが、また合うんです。
②ポテトサラダ
こちらも塩分控えめにして、濱納豆を刻んで入れました。
口腔内で時々濱納豆に当る感触が面白いですヨ。
③おにぎり
しらすと、梅干の副産物の赤しそをベースにしたごはん。
おにぎりの芯を濱納豆にしました。
【その他】
④焼いた塩鮭
⑤卵焼き
ちょいと、品数少ないかな。
ははは。
次回もおもろいおかず、考えていますよー。
ではでは、またご紹介いたしますぅ。
新城市産の紅茶を飲みながらの、CHIでした。
激うまー
本日2通目のCHIですぅ
いやあ、雨、降っていますね。
豊橋の桜は、どうなっているのでしょうか。
皆様も先週の土日に、お花見されたのではないでしょうか。
お花見といえば!「花見弁当」!!
といいますか、私の場合は、春から秋までは、行楽弁当が
ライフワークになっていつつあるこの頃。
勿論、1品は、当店製品「濱納豆」を使ったお料理でネ
今回のお弁当レシピですぅ。
【濱納豆使用おかず】
①ハンバーグ
いつものハンバーグへ、濱納豆を刻んで入れます。
塩分もありますので、お塩などは少々控えめで。
ソースは、濱納豆と、ワイン、ワインビネガー、ケイパー。
前にもご紹介しましたが、これが、また合うんです。
②ポテトサラダ
こちらも塩分控えめにして、濱納豆を刻んで入れました。
口腔内で時々濱納豆に当る感触が面白いですヨ。
③おにぎり
しらすと、梅干の副産物の赤しそをベースにしたごはん。
おにぎりの芯を濱納豆にしました。
【その他】
④焼いた塩鮭
⑤卵焼き
ちょいと、品数少ないかな。
ははは。
次回もおもろいおかず、考えていますよー。
ではでは、またご紹介いたしますぅ。
新城市産の紅茶を飲みながらの、CHIでした。
激うまー