一葉ブログ

浜津青果のブログです。

イトヨリの稚魚

2013-06-14 07:43:10 | 日記・エッセイ・コラム

Img_04471 これはイトヨリという稚魚です、、小さいのに一人前に沢山のうろこがついています。

これだけで実は100円なんですが、買うときに一瞬迷いました、面倒くさいからこしらえないで捨ててしまうかも~~~なんて、、

でも、、今日朝早くにゆきやくんが一人で学校へいったので、一念発起してがんばりました。

今、うろこと内臓を取って塩をふったところです。

これを冷蔵庫で夕方まで乾かして、三杯酢に浸けてみます。

このように小さい魚はがんばれば何とか料理できるのですが、、大きな魚はとても苦手です。今、、挑戦してみたいことのNO3ぐらいにいます。

きびなとあじとイトヨリの稚魚、可愛くて新鮮な魚で美味しいアレンジ料理考え中です。

では、またのちほど、、今日も元気にいってらっしゃ~い!!

追・・・・・・・実は私、オイルサーディンの小さいのが大好きです。缶ごと熱々にして醤油をたらしてトウガラシをかけて食べる・・・・・これ、サイコウ!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿