先週末次女の新居にて旦那さんの両親と「おでんパティーするけど一緒にどう」と誘われて
おでんは旦那様のお母様のバイト先のがたんまりあるからと~一度食べてみたかったおでん、行く行く
旦那様のご両親とは引っ越しの日いらいだし、誘われてふらふら♪♪ 誘われてフラメンコ、懐かし
娘も鶏肉の料理やら蓮根の天ぷらを作って
そして私も1度作ってみたかったパエリヤをル・クルーゼの鍋で娘と一緒に挑戦
といっても味付けは無印のパエリヤミックス
材料はごくシンプルににんにくとシーフードミックス、赤のパプリカ
玉ねぎのみじん切りもと思った時には遅し、娘の家には在庫なし
大きな海老あるといいね~と買い物してたのですが買わず(^^;)
鍋はいい具合
炊き上がりのご飯の感じはいい感じ
味は今一つものたりない、パエリヤ風ピラフ私はピラフも好きだからいいのですがパエリヤですから
海老や貝など 肉・魚介類・野菜などの具材をたっぷり使うともっといい味でますね~今度はもっと具材をそろえて挑戦してみよ(^^)/