糠床を冷蔵庫に、置き場を替えました。
容器のままだと場所を取るので袋に入れ替え
これで夏越が出来るかな・・・毎年真夏は朝晩手を入れてても発酵しすぎて、
ダメにしてしまいました。
今日の晩御飯
トンカツです。
人参とニンニクとアスパラのオリーブオイル炒めです。
長いもは摩り下ろして、醤油漬けの大葉を入れました。
(大蒜醤油も醤油麹も飽きた訳では有りません、冷蔵庫で出番を待ってます)
いい山椒が入ったのでこれから掃除をして、縮緬山椒を作ります。
容器のままだと場所を取るので袋に入れ替え
これで夏越が出来るかな・・・毎年真夏は朝晩手を入れてても発酵しすぎて、
ダメにしてしまいました。
今日の晩御飯
トンカツです。
人参とニンニクとアスパラのオリーブオイル炒めです。
長いもは摩り下ろして、醤油漬けの大葉を入れました。
(大蒜醤油も醤油麹も飽きた訳では有りません、冷蔵庫で出番を待ってます)
いい山椒が入ったのでこれから掃除をして、縮緬山椒を作ります。