我が家に海人がいる
昨日、10名の仲間で旬のめかぶ取り行った
ふっててーお天気悪くても。。。。。大袋いっぱい
今日の夕食にいただきました
沸騰したなべに入れたら、きれいな緑色に
芯の部分はざくざく切って、こりこりして美味しい~~
やわらかいわかめは味噌汁にして美味しいが、ぜ~んぶ二杯酢でいただいた
この季節に春だな~
冷凍には出来ないので、新鮮なのはまた一年後かーーーーーー
ご馳走様でした
Kaiolohia
我が家に海人がいる
昨日、10名の仲間で旬のめかぶ取り行った
ふっててーお天気悪くても。。。。。大袋いっぱい
今日の夕食にいただきました
沸騰したなべに入れたら、きれいな緑色に
芯の部分はざくざく切って、こりこりして美味しい~~
やわらかいわかめは味噌汁にして美味しいが、ぜ~んぶ二杯酢でいただいた
この季節に春だな~
冷凍には出来ないので、新鮮なのはまた一年後かーーーーーー
ご馳走様でした
Kaiolohia
3月3日(土)
たまたま、私もマーちゃ(主人)も休みだったので、急遽大阪へ
11日(日)から始まる大阪場所ですので、皆を励ましに.....
お稽古見て、ちゃんこをいただいてきました。
キムチ鍋白菜がたくさん入っての~やっぱ美味しかった
この1鍋で50人前くらいだとかーーーーー
私とマーちゃの共通はお相撲さん
今は高砂部屋ですが、若松部屋の時からのお付き合い
昔話は懐かしく...
お互い歳を重ねたな~~
ちゃんこいただいて、1時間もせず
裏方さんとインドネシア料理カレースープのお店へ
私が注文したにはヘルシーに野菜いっぱいの2辛くらいにチャレンジ
かく煮のカレースープ
札幌が本店って言ってたかな
東京にもお店があるらしくーーーーーー
名古屋にもあるそうです。大須にーー(マジックスパイス)
また行きたいな
皆、皆んな
大阪場所がんばってね
次は5月場所、その次は名古屋場所だ!楽しみに待ってま~~~す
Kaiolohia
少しずつ暖かくなってきてます。
午前中はちくちくの日
色合わせって難しいね
私のアドバイスに、縫っていきながら~
その日の気分で順番とか変わってくるのよね
キルトは慣れたyoさんですので、どう変わるのかが、私も楽しみです。
Kaiolohia