今日も参加して来ました~
動物性のものは使わない 簡単で身体に優しいお料理
今日のメニューは
たまごを使わない天津飯風
じゃがもち
もやしとエリンギの胡麻和え
ごぼみちゃん(ごぼうを使ってのケーキ)
天津飯木綿豆腐をべーすに人参や竹の子などの具材を入れて
あんかけをかける。ヘルシーで美味しい
じゃがもちじゃがいもをゆでてつぶし、片栗粉を入れる事で
もちもち感がでてー甘だれをかければ...子供のおやつなどには
ごぼうを使ってのケーキ少しごぼう感を残してFPにかけ
ココアとシナモンパウダーで初の味でした。。。
どれもこれも簡単でヘルシー美味しくいただきました。
Kaiolohia