おはようございます。
と~ってもいい天気です!
今日は窓全開で、
お部屋の空気を入れ替えたいですね。
ジメジメさよなら~です。
この間から、
朝の情報番組『ZIP』のコーナー、
“朝ごはんジャーニー”で紹介されている、
鳥取県の特産品は、
我が家の朝ご飯にも出てくる品々。
一昨日紹介されたねばりっこは、
お味噌汁に擦り流して食べれば、
良いおかずになります。
お味噌汁以外にも、
擦りおろしたねばりっこを、
ゴマ油を引いたフライパンで、
両面こんがりと焼いて、
お醤油をかけると磯部餅みたいで、
おやつとしても食べれます。
今日紹介された板わかめは、
おかずのない時にでも、
ごはんが進むお供です。
おにぎりにまぶせば、
お弁当にも役立ちます。
皆さんも食べてみて~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます