おはようございます。
お正月休みも今日だけになりました😞
今から美容院に行くため、
電車🚉を待ってます。
お正月に食べるお雑煮。
我が家では広島風と出雲風を、
日替わりで作ります。
今年は一日に広島風、
二日には出雲風を食べました。
広島はお出汁に大根や人参、
かまぼこやほうれん草に、
“福をかき集める”と、
縁起物として牡蠣が入る、
具だくさんなお雑煮❗
一方、出雲のお雑煮は、
冬の特産である海苔が入った、
シンプルなお雑煮🎵
どちらのお雑煮も好きだから、
毎年両方作ってもらいます✌
それに最近はネットで購入している、
小ぶりなお節で正月のお膳です。
こうやって同じながらも、
ちゃんとお正月を迎えられる、
それが幸せですね。
お正月休みも今日だけになりました😞
今から美容院に行くため、
電車🚉を待ってます。
お正月に食べるお雑煮。
我が家では広島風と出雲風を、
日替わりで作ります。
今年は一日に広島風、
二日には出雲風を食べました。
広島はお出汁に大根や人参、
かまぼこやほうれん草に、
“福をかき集める”と、
縁起物として牡蠣が入る、
具だくさんなお雑煮❗
一方、出雲のお雑煮は、
冬の特産である海苔が入った、
シンプルなお雑煮🎵
どちらのお雑煮も好きだから、
毎年両方作ってもらいます✌
それに最近はネットで購入している、
小ぶりなお節で正月のお膳です。
こうやって同じながらも、
ちゃんとお正月を迎えられる、
それが幸せですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます