商品にならない牡蠣をオリーブオイル漬けにします。
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まずはスライスしたニンニクをオリーブオイルでカリカリにして取り出します。
焦がさないように注意です。
次いで鷹の爪を投入。オイルに辛みを付けたら水を切った牡蠣を投入。
ぷっくらしたらザルにあけるけど、汁も使うのでボウルを下に。
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フライパンに汁を戻してオイスターソースを入れて煮詰めます。
これ以上煮ると焦げる一歩手前で牡蠣を戻して醤油を少しかけて全体に絡ませます。
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ある程度熱を取ったら容器に入れてニンニクを乗せオリーブオイルでヒタヒタに。
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つまみ完成です。
うまうまです。食べ終わったオイルはパスタに使います。
これもうまうまですね。