魚信伝心ブログ

ワカメのしゃぶしゃぶ

昨日の夕飯はワカメのしゃぶしゃぶ。



茶色い生ワカメが鍋の湯にくぐらせるとパッと緑色になります。



あとは蒸した牡蠣です。



身は最高にプリプリですね。
八丈島のフルーツレモンもこれでおしまいです。たっぷりと絞っていただきます。
あとは焼き魚と海の幸でしたね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事