簡単スープカレー 2020-05-25 10:30:00 | グルメ 昨日食べたスープカレーラーメン残りスープを使ってスープカレー鶏茄子ピーマン舞茸油多目で炒めカレー粉➕して濃いめのスープにします。ご飯は玄米です。黒い粒は、黒米(古代米)です。これに卵入れて胡椒入れて炒めます。要するに、味無しチャーハン出来上がり!通常通りご飯をスープに浸して食べても良し、ご飯に、スープを掛けて食べても良しどちらも美味しく頂けます。ご馳走さまでした。 « 最速ラーメン | トップ | あづましい »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (lemonwater2017) 2020-05-25 15:44:24 象が転んだです。カレースープで思い出したんですが。私はカレー丼の汁もカレースープにそば粉と醤油を混ぜてとろみをつけます。そのままのカレーよりも美味しい感じもしますね。 返信する Unknown (gundam08) 2020-05-25 17:55:50 カレーにそば粉は、初めてですね。試してみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カレースープで思い出したんですが。私はカレー丼の汁もカレースープにそば粉と醤油を混ぜてとろみをつけます。そのままのカレーよりも美味しい感じもしますね。