いつも応援有り難うございます。
ブログを見ていて
ふとチャーシューが作りたくなったので
チャレンジしました。
まず
煮崩れしないよう周りを焼きました。
煮崩れしないよう周りを焼きました。
叉焼ですからね
ニンニク、ショウガ、ネギの青いところ
別の鍋に移して
酢を入れようとしたら、
少ししかなかった。
少ししかなかった。
買うの忘れてた。
代用とバルサミコ酢を加えて
酒をいれます。
代用とバルサミコ酢を加えて
酒をいれます。
料理酒より安かったのでこちらを買ってきました。
こんぶ昆布もいれてみました。
砂糖、醤油、少しだけナンプラー
胡椒の粒十個程度いれ
ニンニク、ショウガ、ネギの葉っぱ
を入れ、
砂糖、醤油、少しだけナンプラー
胡椒の粒十個程度いれ
ニンニク、ショウガ、ネギの葉っぱ
を入れ、
おっと、食いしん坊の、クロが匂いを嗅ぎ付けてやって来ました。
そして薪ストーブに、セットオン
煮汁で煮玉子を作ろうと、ゆで卵も作りました。
二時間煮込んで出来上がり!!
冷まして食べるだけ、楽しみだな~
こんな感じて、小分けして後は冷凍庫で保存しときましょ!!
本当簡単でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます