今回は、野菜に、混入している、残留農薬や、科学肥料の抜きます。
今季は、自然農法ですが、苗で買ってきてるので、いくらかは残りますし、以前、この畑は、化学肥料ばかり使っていたので、いつも、食べるときは、やっています。
朝取り立てのトマトを容器に入れます。
そこに、白い粉を入れます。
ホタテの貝殻から作った水酸化カルシウムです。
水を入れ溶かします。
約10分位浸けます。
ちょっと見ずらいですが、表面に油膜のようなものが浮いています。
水を捨て、良く水洗いし、濯ぎます。
前回の🍅がまだ新鮮です。味も、美味しく感じます。
そんなことを気にしていたら、何も食べられない。
と、言う人がいます。
そんな人ほど、色んな所が悪いような気がします。これからの時代は、色んな意味で、自分の身は、自分で守る時代だと思ってます。
色々*工夫*して楽しくやる👊😃💕
あなた次第です☺
今季は、自然農法ですが、苗で買ってきてるので、いくらかは残りますし、以前、この畑は、化学肥料ばかり使っていたので、いつも、食べるときは、やっています。
朝取り立てのトマトを容器に入れます。
そこに、白い粉を入れます。
ホタテの貝殻から作った水酸化カルシウムです。
水を入れ溶かします。
約10分位浸けます。
ちょっと見ずらいですが、表面に油膜のようなものが浮いています。
水を捨て、良く水洗いし、濯ぎます。
前回の🍅がまだ新鮮です。味も、美味しく感じます。
そんなことを気にしていたら、何も食べられない。
と、言う人がいます。
そんな人ほど、色んな所が悪いような気がします。これからの時代は、色んな意味で、自分の身は、自分で守る時代だと思ってます。
色々*工夫*して楽しくやる👊😃💕
あなた次第です☺