早起き♪ 2013-02-17 06:51:58 | 日記 珍しく早起きしたら、時間がたっぷり いろんなことが、出来ますね お弁当も作れたし、洗濯も出来た グーたらしてると、こんな手抜き弁当になります・・・ 昨日のお昼 パンとスモークチーズと、にんじん(そのまま) 私は、手抜きですが、パンはちゃんとしてま~す 最近知り合いが始めた、天然酵母のパン屋さんの全粒粉のくるみぱん
にんじんジャム 2013-02-12 21:54:47 | 日記 寒い! 明日、また雪か? 今日は、出荷作業に大忙し にんじんと里芋の荷造りでした。 里芋が足りなくなって、貯蔵している穴から出す作業もしました。 明日は、雪の予報なので、にんじんも掘っといた方が良かったのですが・・・ 昨日、農家さんからにんじんをもらっていった方が、 にんじんジャムを作って持ってきてくれました にんじんジャム、初めて シンプルなパンケーキでも作って、食べてみようかしら
春の味? 2013-02-10 23:26:06 | 日記 暦の上では、もう春がやってきてるのですね。 春の味、初物・菜の花がとれました。 からしあえで、いただきました 小松菜の菜の花が、待ち遠しいです。
あれこれ 2013-02-03 23:26:23 | 日記 今日のお仕事は、にんじん掘りと葉っぱ切り。 先日、畑のお仕事で知り合ったお友だちに、白菜の漬物をいただきました 自家製ですよ すっごくおいしくて、あっといまにぺろりとたいらげてしましました 子どもの頃、冬になると食卓に白菜の漬物が登場してたのを思い出しました 葉っぱの部分を広げて、ごはんを巻いて食べたり 株元のところを「帳面♪帳面~♪」と喜んで食べたのものです 自分でも、白菜を漬けてみたくなりました