この日のお昼ご飯は、海鮮丼がいいな、、、と。。
最近は海鮮丼と言えば、玉村の「寿司 けん」さんが定番なのですが
今回は久しぶりの 伊勢崎「すわ」さんに伺いました。
前回の訪問は、、コロナ前。。2019年だから4年前か!
魚屋さん併設のお店で、定番の海鮮丼の他、(xx2色丼みたいな)限定メニューがあった記憶です。
開店と同時に席が埋まっていた記憶もあるので、出かける直前に電話予約をして伺いました。
開店の5分前にお店に到着。
既に数組のお客さんが待っていましたが、皆さん予約しての訪問で、それぞれ名乗って入店していきます。
メニューはタブレットで注文。
そういえば、前回もそうでした。
具体的には、この紙メニューのものが全部タブレットにある感じ。
で、、お目当ての 限定、メニューが見当たらない。。
↓これは前回の訪問の時の写真で、こんな感じでレギュラーメニュー以外があったのですが、、
現在はやっていないようですね。(この日だけかもしれませんが)
まあ、今見てみると、昔の限定メニューもそんなに色々あったわけじゃないんですね。
と、言うことで改めて、レギュラーメニューから選びます。
これは、、満速度的には アジフライシリーズがよさそうですが、、、
サービスです、とミニサラダ。
タブレットでオーダーしたのは「豊洲丼」!
豪華だ。。。そしてこれで 3000円ちょっと(税込み)は安い。
何種類入ってるんだろう、、(思い出しながら)
ブリ、カンパチ、中トロ、金目、すじこ、赤身、ウニ、いくら、サーモン
鰹、大トロ炙り、ボタン海老、ホタテ、なんか焼いたの。。。
どれも美味しい。これだったら、限定メニューじゃなくても十分ですね。
ドリンクは別料金、、だったかな? ミニデザートはサービス。
そして、帰り際 外に出ると予約で満席の立て看板が、、
やっぱり電話して伺うのが良いようです。
==============================
創作料理 すわ
https://www.suwa-daisui.com/cuisine/about/
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10001740/
https://www.instagram.com/sousakuryouri_suwa/