![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ae/bcd4a283af735ad27d9d5864a915774e.jpg)
この日は、熊谷駅構内で腹ごしらえ。。。
秩父線改札前、スタバのおとなりの 熊谷うどん 熊たまや さんにて。
熊谷うどんって何だっけ。。むさしのうどんのコシ強いやつとは違うのか?
小麦粉の農林61号を使って、、とかだったっけ。。(と調べてみました)
https://www.oideyo-kumagaya.com/kumagayaudon/index.html
うーむ、、明確な定義があるわけではないのか。。。熊谷の小麦を使った、、あたりか。。
さて、こちらまず 店外の券売機で所望の食券を購入(現金のみ(多分))
お店の入ると「うっどーん」の人のノボリが。。
オーダーの際に 唐辛子は自分で作りますか?完成品んしますか? と聞かれ
完成品で、、
自分で作ると擦りたての香り豊かとかなのかな。
4月だというのに冷たい雨の日の夜だったので
温かいおうどんを、、
多分全部入りのメニューです。
幅広の削り節の効果もあって 鰹の風味がゆたかな出汁に
麺はやや細麺でコシ感はそれほどなし、大根おろしに、とろろ、たまご、キノコ 具だくさんで美味しく頂きました。
============================ https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11020450/