千切り器で指を千切りしかけたのは記憶に新しい。
(→久しぶりなのでござり)
あの時千切り器は2度と使わないことを堅く誓い、
この3ヶ月間は地道に包丁で千切りをする日々。
しかし惨事は繰り返された。
昨日トントンと軽快に、
(後から思えば考え事をしながら)
大根を千切りしていたらば
次の瞬間、包丁が左手の薬指をトンと切っていた。
じょわぁっ と溢れ出てくる血。
けれども今回は慌てない。
前、病院へ行った際、先生は
血を止めるため傷口を3分間、ギュッと押さえていたではないか。
その方法を試したら
あらあら不思議。
3分間では止まらなかったが、
追加2分で止まったのさ。
そういえば前も大根だった。
大根め!
(→久しぶりなのでござり)
あの時千切り器は2度と使わないことを堅く誓い、
この3ヶ月間は地道に包丁で千切りをする日々。
しかし惨事は繰り返された。
昨日トントンと軽快に、
(後から思えば考え事をしながら)
大根を千切りしていたらば
次の瞬間、包丁が左手の薬指をトンと切っていた。
じょわぁっ と溢れ出てくる血。
けれども今回は慌てない。
前、病院へ行った際、先生は
血を止めるため傷口を3分間、ギュッと押さえていたではないか。
その方法を試したら
あらあら不思議。
3分間では止まらなかったが、
追加2分で止まったのさ。
そういえば前も大根だった。
大根め!
危ないよー。
お大事に
私の不注意なのよん
なんだか集中するときと抜けるときの落差が
激しいんだよね。