前に写真でご紹介した「活・ホタテ貝」、「自家製しめさば」、を使った海鮮サラダを作ってみた
地中海に浮かぶ無人島のようにも見えるホタテ貝に感動し、あらためて見るサバの背中の模様にも感動した
玉レタス、サニーレタス、玉ねぎスライス、湯剥きしたトマト、ルビー色のグレープフルーツ、それにまったりとした食感を出すためアボガドも加えた
ドレッシングの中には粗引き黒胡椒と、前回ご紹介したようにグレープフルーツの果汁を搾って入れてある
あっさりとしたホタテ貝に、ピリリとした黒胡椒の辛さとグレープフルーツの風味が絡み合う
彩りもカラフルで食欲もわくし、酸味・甘味・辛味の絶妙なバランスが夏バテ気味の体にとても心地よい
しめ鯖
地中海に浮かぶ無人島のようにも見えるホタテ貝に感動し、あらためて見るサバの背中の模様にも感動した
玉レタス、サニーレタス、玉ねぎスライス、湯剥きしたトマト、ルビー色のグレープフルーツ、それにまったりとした食感を出すためアボガドも加えた
ドレッシングの中には粗引き黒胡椒と、前回ご紹介したようにグレープフルーツの果汁を搾って入れてある
あっさりとしたホタテ貝に、ピリリとした黒胡椒の辛さとグレープフルーツの風味が絡み合う
彩りもカラフルで食欲もわくし、酸味・甘味・辛味の絶妙なバランスが夏バテ気味の体にとても心地よい
しめ鯖
やっぱり「ウオトカ」に行っちゃいますか・・・・
あたしゃやっぱり日本酒だなぁ~
ロシアでは食べられそうもない料理です。
よく冷えた白ワインかウオトカに合いそうで、よだれが出ますね。近々ウオトカ持参でお邪魔します。