今日もまたマカロン焼くです
前回微妙に上手くいかなかったマカロン、梅雨の晴れ間を狙ってリベンジ
マカロナージュの加減がイマイチつかめない
まだ足りないかなーと思って絞り出してみると、結構やわやわだった?
絞り出しはまあまあ、なんとなくコツはわかってきたぞよ
今回は下火を弱める為に、天板との間にダンボールを敷いてみた
190℃ 5分、150℃15分でどうだ?
ピエは前回よりしっかり出た
やっぱり焼き色が付いちゃったなあ アルミカバーが必要か??
3~4個ひび割れが出来た物の、前よりはいい感じ
底が上がってるのと上がってないのと半々くらい
クリームは、前回余ったバタークリームが冷凍庫にあったので
マジパンを混ぜて軽めにしてみることにした
ローマジパンを炊いて バタクリと合わせる
とあるルートで入手した濃厚バルサミコ混ぜたら、味は良かったけど色がイマイチ…
なので、混ぜるのはやめて挟み込むことにした
ジャムのような濃縮バルサミコ
今度はきちんとマカロンになったよw
洗足カフェ、来週は月に一度のお菓子祭り!!