犬生活

ブリュッセル・グリフォンというおサル顔の犬、
スーパー・シャイボーイ「ブライス」との犬生活

リベンジ

2012年06月15日 | 人間のグルメ

今日もまたマカロン焼くです

 

前回微妙に上手くいかなかったマカロン、梅雨の晴れ間を狙ってリベンジ

マカロナージュの加減がイマイチつかめない
まだ足りないかなーと思って絞り出してみると、結構やわやわだった?
絞り出しはまあまあ、なんとなくコツはわかってきたぞよ

今回は下火を弱める為に、天板との間にダンボールを敷いてみた
190℃ 5分、150℃15分でどうだ?


ピエは前回よりしっかり出た

やっぱり焼き色が付いちゃったなあ アルミカバーが必要か??
3~4個ひび割れが出来た物の、前よりはいい感じ

底が上がってるのと上がってないのと半々くらい

クリームは、前回余ったバタークリームが冷凍庫にあったので
マジパンを混ぜて軽めにしてみることにした


ローマジパンを炊いて     バタクリと合わせる


とあるルートで入手した濃厚バルサミコ混ぜたら、味は良かったけど色がイマイチ…
なので、混ぜるのはやめて挟み込むことにした


ジャムのような濃縮バルサミコ


今度はきちんとマカロンになったよw

 

洗足カフェ、来週は月に一度のお菓子祭り!!
にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 犬ブログ ブリュッセルグリフォンへ にほんブログ村 犬ブログ 犬 お出かけ・お散歩へ



最新の画像もっと見る