犬生活

ブリュッセル・グリフォンというおサル顔の犬、
スーパー・シャイボーイ「ブライス」との犬生活

野菜のお菓子とかパンとか

2012年02月25日 | 人間のグルメ

お菓子作りに、これを使います

 

これはにんじんです
にんじんを細ーく千切りにして干してみました


卵、砂糖、粉そしてにんじんと胡桃、シナモンを混ぜ混ぜして焼いて…

 


にんじんのビスコッティ

以前、にんじんを干さないで作ったら、
焼き上がりがなかなか乾燥しないで湿気ちゃって、なかなかぱりっとできなかった
そこで切り干しにんじんにして作ったら大正解
おまけに、にんじんの甘みが凝縮されて、すごく甘くて美味しいの!
運が良ければ「洗足カフェ」で食べられますw


ブラも食べたね

 

あとね、シロップ漬けの生姜を大量に入手したので、
カフェで出せる何かを作ってみようとさっそく試作


シロップ漬けを、シロップと生姜糖に分ける


生姜糖を練り込んだ生地、クープを入れたってことは…


生姜のパン

 

生姜糖がぴりっとアクセントでほんのり甘い、美味!結構イケるじゃーん
ジャムとかとも、食事とも、どちらとも合いそう
今度の火曜日、きっとカフェに登場するよ

 


生姜糖の干したのも、焼き菓子に使う予定

 

来週のカフェは、なんと「野草料理」!?
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村 犬ブログ ブリュッセルグリフォンへ にほんブログ村 犬ブログ 犬 お出かけ・お散歩へ



最新の画像もっと見る