お菓子作りに、これを使います
これはにんじんです
にんじんを細ーく千切りにして干してみました
卵、砂糖、粉そしてにんじんと胡桃、シナモンを混ぜ混ぜして焼いて…
にんじんのビスコッティ
以前、にんじんを干さないで作ったら、
焼き上がりがなかなか乾燥しないで湿気ちゃって、なかなかぱりっとできなかった
そこで切り干しにんじんにして作ったら大正解
おまけに、にんじんの甘みが凝縮されて、すごく甘くて美味しいの!
運が良ければ「洗足カフェ」で食べられますw
ブラも食べたね
あとね、シロップ漬けの生姜を大量に入手したので、
カフェで出せる何かを作ってみようとさっそく試作
シロップ漬けを、シロップと生姜糖に分ける
生姜糖を練り込んだ生地、クープを入れたってことは…
生姜のパン
生姜糖がぴりっとアクセントでほんのり甘い、美味!結構イケるじゃーん
ジャムとかとも、食事とも、どちらとも合いそう
今度の火曜日、きっとカフェに登場するよ
生姜糖の干したのも、焼き菓子に使う予定