いつが食べ時? 2012-01-24 00:32:32 | 募集 うちのレモンがきれいに色付きました。早撮りすると緑、遅くとるとオレンジ色です。同じものとは思えないほどの色の変化です。オレンジ色になると酸味が和らぎます。いつとるかによって味が変わってきます。マーマレードにします。ほおっておいても実るので柑橘はお勧めです。ただ虫が多いけど。
今年初めてのブログです。 2012-01-24 00:14:13 | 日記 ブログ上ではまだ年を越してない感じです。ブログからしばらく遠ざかってました。この間いろいろと作ってました。まずコーンブレッド。甘みがあって独特の食感です。切って普通のパンと同じく食事パンとして使えます。 もう一つはグラハムのカンパーニュです。ちょっと不細工ですがそのほうが雰囲気が出ます。
たまっています。吐き出さなきゃ。 2012-01-08 17:19:49 | 日記 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。といいつつたまっている昨年の写真から紹介します。 クリスマスのメニューはワインにみかん寿司とフライドチキン、生ハムピザ、ジンジャーブレッドでした。豪華ではないけど手間がかかっています。