お店で使っている卵を年末から変えました。
いろいろ探していたのですがエッグセンターヤマテさんの鬼ヶ嶽の元気卵にしてみました。
ここの農場では雛の育成、飲み水、餌、環境にこだわっておられます。
雛は吹きさらしの自然の中で育成され
成鶏になると朝日と夕日が当たる風通しの良い鶏舎に移されるそうです。
飲み水にはパイロゲンとFFCセラミックスを活用し、餌は遺伝子組み替えをしていない、
収穫後は農薬を使用してないトウモロコシを使用されています。
元気卵で作るとスポンジケーキやシフォンケーキが今までより膨らみます。
これからも、いろいろ良い食材を試して美味しいものを作っていきたいと思っています。
いろいろ探していたのですがエッグセンターヤマテさんの鬼ヶ嶽の元気卵にしてみました。
ここの農場では雛の育成、飲み水、餌、環境にこだわっておられます。
雛は吹きさらしの自然の中で育成され
成鶏になると朝日と夕日が当たる風通しの良い鶏舎に移されるそうです。
飲み水にはパイロゲンとFFCセラミックスを活用し、餌は遺伝子組み替えをしていない、
収穫後は農薬を使用してないトウモロコシを使用されています。
元気卵で作るとスポンジケーキやシフォンケーキが今までより膨らみます。
これからも、いろいろ良い食材を試して美味しいものを作っていきたいと思っています。