打ち豆~~早く煮えて美味しいよ 2016-03-15 | 美味しいもの 大豆です。ぺっちゃんこにつぶれてるの。これは青大豆ですが、普通の黄色い大豆の打ち豆もあります。 10分かからないくらいで柔らかくなります。ヒジキや切り干し大根と合わせても良し。 今日は高野豆腐の含め煮と一緒に煮ました。 便利ですよ~~! « 続~鯖缶~鰯もね | トップ | 隅田川沿いランニング~~向... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する