* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>今年の目標は、HACCP元年!

2013年01月07日 17時22分38秒 | 大黒屋商店の事

~後世に 語り継ぎたい 食感がある~

 

 

大黒屋商店です。
新年あけまして、おめでとうございます。
今年も何卒、よろしくお願い申し上げます。


2012年、大黒屋商店は
大規模な店舗及び製造場の改装工事を実施いたしました。
目的(目標)は「HACCP」の取得です。


ですが、そう簡単にはいきません(汗)
大黒屋は、HACCPに向けて、長い長い道のりの「第一歩」を
踏み出そうとしています。


よって、2013年は
HACCP取得へ向けての「元年」と位置づけました。
取得まで5年かかるか、もっとかかるか、正直なところ分かりません。

ですが、スタートしない事には
ゴールも見えてきません・・・。

 


・・・とにかく、頑張ります!
頑張ってみます(笑)!

 

決意新たに、2013年をスタートさせましたので
温かく見守ってやってください。


今年も、大黒屋商店をよろしくお願い致します。

ついでに!
GORIGORI CAFEも、よろしくお願い致します。

 

大黒屋商店

 

 

--

>GORIGORI CAFEのブログは、http://goricafe.jugem.jp/
>大黒屋商店のホームページは、こちら
>大黒屋商店のFacebookページは、http://www.facebook.com/5289.daikokuya
>よりい夕やけマルシェのFacebookページは、http://www.facebook.com/yoriimarche
>埼玉県寄居町のTwitterポータルサイト「YORIITTER(ヨリッター)」
>大黒屋商店のTwitterは、こちら
>大黒屋商店の紹介ムービーは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
>ところてんに関する記事は、こちら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。