* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>大黒屋の四季

2012年03月16日 13時36分12秒 | 大黒屋商店の事

~後世に 語り継ぎたい 食感がある~

 

こんにちわ。大黒屋(嫁)です。

寄居町、まだまだ肌寒い日が続いておりますが
世の中は、すっかり、春めいてきました。

大黒屋商店は、こんにゃく・ところてんの製造販売。
そして、純氷の販売卸が中心の、小さな会社です。
しかしながら、春・夏・秋・冬と、
四季を通じた商売をさせて頂いております。

ありがたい事です。
四季を感じながら、仕事が出来るなんて
日本人として、有難いな~と、感じるわけです。


春は、ところてん
夏は、氷とかき氷
秋は、各所でのイベントにひっぱりだこ
冬は、こんにゃく


こうして、毎年毎年、季節が変わっていきます。

ここ一週間くらいで
ところてんの注文がぐ~~~~~~~~~と増えました。


もう、春がそこまで来ているのかも。

 

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