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~後世に 語り継ぎたい 食感がある~
こんにちわ、大黒屋商店の高田(嫁)です。
今日の寄居町、いい天気です!
今日は朝から、6個の鍋でこんにゃくを煮続けています。
(専務が明日、川越の方でのイベントに参加予定の為)
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↑玉こんにゃく。お店中、良いにおい~♪
ではここで、レシピをご紹介。
1、白い玉こんにゃくを串に刺す。
私は、1串に3つが、最適かな?と思います。
2、鍋にこんにゃくを入れる。
大黒屋商店のこんにゃくは、あく抜き不要です。
(気になる方は、沸騰したお湯に入れ、2~3分あく抜きを)
3、鷹の爪(3本)、だし醤油、お醤油、みりん少々
4、こんにゃくが、ひたひたになるくらいのお水を入れる。
5、中火にかけ、そのまま、ほったらかし。
6、おこのみの濃さに煮詰めて、完成。
からしをつけて、どうぞ。
※鍋に入れたまま、翌日までほったらかすと、より味がしみて美味しいです。
以上、育児に家事に仕事にと忙しい奥様!是非、ほったらかし料理をお試しください。
大黒屋商店
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