* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>かき氷、いつから始めようか・・・。

2012年04月13日 10時56分27秒 | 大黒屋の氷・かき氷

~後世に 語り継ぎたい 食感がある~

 

こんにちは。大黒屋商店(嫁)です。

寄居町はいい天気ですね。桜が見ごろを迎えています。

春だな~。

 

大黒屋では、「ところてん」のシーズンが始まりました。

店頭で限定販売をしている「生(なま)ところてん」はもちろんの事

スーパーさんに納品している「カップところてん」も、

注文のロットが、ぐ~っと増えました。ありがたい事です。

 

さて、話は変わりますが、最近

「かき氷はいつから始めるんですか?」

という問合せを頂きます。かなり。

 

例年通りであれば、梅雨明け頃からなのですが

店頭でガッカリして帰る子どもたちの様子を見ると・・・

悩みます!

 

まだ、かき氷のシーズンにしては、早いですよね?

みなさん、かき氷、もう食べたいですか?

悩んでいます!

 

大黒屋商店

--
>大黒屋商店のホームページは、こちら
>大黒屋商店のFacebookページは、http://www.facebook.com/5289.daikokuya
>よりい夕やけマルシェのFacebookページは、http://www.facebook.com/yoriimarche
>埼玉県寄居町のTwitterポータルサイト「YORIITTER(ヨリッター)」
>大黒屋商店のTwitterは、こちら
>大黒屋商店の紹介ムービーは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
>ところてんに関する記事は、こちら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。