ハンバーグ

マエノリです!
先日、TVを観ていたら大食いチャンピオンのギャル曽根ちゃんが
ハンバーグを大口でバクバクと食べていたのですよ。
テーブルに積み上げられる鉄板の枚数は24枚。

そのお店は渋谷にある「ゴールドラッシュ」と言うハンバーグ専門店。

それでTV観てすぐに行っちゃった訳なのです。

ハンバーグは鉄板に半分に割られて焼かれて出てきます。
テーブルの上に運ばれてきてからソースを上からかけるとジューっと音をたてて
蒸気が上がります。
店内、皆でジュージューとソースをかけるのでテーブル、床は油でツルツルです。
椅子を引くときよく滑るので気をつけないとですよ。
そんなソース蒸気でモクモク、ツルツルの店内ですが
ハンバーグは美味しいです

私の食べたランチハンバーグ150gにはパンかライスとワンドリンクが付いて
680円でした。 安い!
サイドには蒸したジャガイモとミックスベジタブルも付いてます。
1人前でもぉ~お腹いっぱいですよ。

このハンバーグを何皿も食べたギャル曽根ちゃんの胃袋は
いったいどうなってるの?
150gx24枚=3600gですよ!




コメント(0)|Trackback(0)

Weblog?/?2007年02月26日 21時50分32秒

春の味覚

 まついです

調布の深大寺に梅を見に行きました。
花粉症のマスクをしていても梅のいい匂い。
紅梅白梅咲き乱れていました!

深大寺はそば所みたいでここかしこにあり
私は野草天を頼みました。

せり・ふきのとう・あしたば・・・
たくさんの種類が。
むかしふきのとうの天婦羅をはじめて食べたら
あまりのおいしさに翌日ふきのとう1パックとてんぷら粉を
買ってお腹いっぱい食べたけど
自分で揚げるなんてなれないことだったので
胃もたれして苦い思いをしました。

それ以来春になると必ずてんぷらを食べに行くのですが
今年はこのそば屋だけかな・・・

コメント(1)|Trackback(0)

Weblog?/?2007年02月26日 13時21分21秒

やってしまった~!

あっ!なんか臭いぞぉ~!
やっちゃいました。

かぼちゃの煮物を作っていてそろそろ火を止めないとな~と
思いつつ電話でしゃべっていたら~おや?煙?
臭い!と気づけばジャジャ~ンこの写真です。

焦げちゃいました。 もぉ~皮が真っ黒っ!

お鍋の底も真っ黒で焦げが付いています。
焦げ付きを洗い落とす作業はうんざりです。

かぼちゃは上だけ取って
ちょっと焦げたカラメル付きだと思えば美味しく頂けました。

今夜はかぼちゃだけではありませんよぉ~。
魚の西京焼きの皮もあっ!と言う間に焦がして真っ黒焦げに
しちゃいました

あたしって。。。トホホ

焦げやすい料理は見張りをちゃんとしていないとダメですね。





コメント(2)|Trackback(0)

?/?2007年02月20日 23時58分53秒

今年は暖冬ですね、寒くないのは助かるけど
梅が咲いてると思ったら桜だったりして
環境としては危ない状況なのでしょうね・・・

 まついです
日々が過ぎるのは早くて節分の豆を食べ損ねたのに気付いたのは
ついこの間。鈍感すぎるな~と反省も、先週の強風時に
不用心に外出したらくしゃみの連発。
花粉ももう飛んでました。
嫌な季節が始まってしまいました。

まだ授乳しているので花粉の治療をするつもりはないのですが
最近は故人野口晴哉さんという整体の本を読んでいて
体のことはもちろん、人の心理にも言及していて
とてもおもしろい。
花粉症の事もどうでもよくなってしまう気分にさせてくれました。

コメント(3)|Trackback(0)

Weblog?/?2007年02月19日 11時00分43秒

OH!宝塚

アンドレ役のマエノリです

ど~です?
あたくしベルばらのアンドレになりきってるのでございます。
これ、日比谷の宝塚劇場前、日比谷シャンテ内
スタジオOPSISで誰でもなりきり宝塚スターに変身できるのです!

メイクに時間をかけて衣装をつけて撮影。
アイラインのひき方が違います。
超ゴージャス付けまつ毛で
普通に開いてるはずの目がびっくり目になります。
ノーズライン、シャドーが濃いです。

宝塚の用語では男役がかっこつける事を「キザる」と言うのですが
私もなりきりアンドレでキザってみた~
きゃー楽しい撮影!
いつものモデルのときとはまた違う撮影で楽しい!

でも撮影はあっと言う間で。。。
終わってももう少しアンドレで居た~い
メイクをまだ落としたくない
衣装をまだ脱ぎたくない
このまま何かのパーティに出かけて驚かしてみたい~
ぐらいにすご~く楽しいコスプレでしたよ! 
またやりたい!

私と一緒にモデル仲間の石井たまよちゃんもオスカルに変身したんですよ。
実はたまちゃん大の宝塚ファン
そこで宝塚ビギナーの私がイロハをたまちゃんに教わる言う
STORY3月号での企画ページで体験させていただきました。

今まで宝塚食わず嫌いだった私でしたが
舞台を観てその世界の楽しみを知ってしまいました。
たまちゃん、また今度誘ってね~!
















コメント(5)|Trackback(0)

お仕事?/?2007年02月11日 14時33分59秒