やっちゃいました。
かぼちゃの煮物を作っていてそろそろ火を止めないとな~と
思いつつ電話でしゃべっていたら~おや?煙?
臭い!と気づけばジャジャ~ンこの写真です。
焦げちゃいました。 もぉ~皮が真っ黒っ!
お鍋の底も真っ黒で焦げが付いています。
焦げ付きを洗い落とす作業はうんざりです。
かぼちゃは上だけ取って
ちょっと焦げたカラメル付きだと思えば美味しく頂けました。
今夜はかぼちゃだけではありませんよぉ~。
魚の西京焼きの皮もあっ!と言う間に焦がして真っ黒焦げに
しちゃいました
あたしって。。。トホホ
焦げやすい料理は見張りをちゃんとしていないとダメですね。
コメント(2)|Trackback(0)
食?/?2007年02月20日 23時58分53秒