このごろ体調が悪く
歩くのも辛いこのごろ…
元気を出すため大好き蟹カニ♪d=(^o^)=b
と、娘が大好きなキンキの煮付け♪
買い物圏内にイオンがオープンし、本日の広告のお品~
生タラバ…2980円!
キンキ…980円!
特売のため、キンキは下処理して貰えず、お家でセッセッと鱗と内蔵処理。
内蔵は、口から割りばしをエラをはさむように、腹まで突っ込みます。左右2本ね。で、グリグリ~と割り箸を三回位回して内臓とエラを取り出します。
熱湯を回しかけて、下ふりにして、鍋に入れます。水と砂糖と酒でまず10分位落し蓋をしながら煮ます。後から正油とみりんを入れて少し煮ます。
生タラバはホットプレートで蒸し焼きに。水とか入れずに蟹だけで。ホットプレートの一番熱い温度で7から10分位。絶対に途中で蓋を開けてはなりません。
バラバラにして殻を剥くのが大変でした

最高に美味しい!!
焼カニ最高♪((o(^∇^)o))
歩くのも辛いこのごろ…
元気を出すため大好き蟹カニ♪d=(^o^)=b
と、娘が大好きなキンキの煮付け♪
買い物圏内にイオンがオープンし、本日の広告のお品~
生タラバ…2980円!

キンキ…980円!

特売のため、キンキは下処理して貰えず、お家でセッセッと鱗と内蔵処理。
内蔵は、口から割りばしをエラをはさむように、腹まで突っ込みます。左右2本ね。で、グリグリ~と割り箸を三回位回して内臓とエラを取り出します。

熱湯を回しかけて、下ふりにして、鍋に入れます。水と砂糖と酒でまず10分位落し蓋をしながら煮ます。後から正油とみりんを入れて少し煮ます。

生タラバはホットプレートで蒸し焼きに。水とか入れずに蟹だけで。ホットプレートの一番熱い温度で7から10分位。絶対に途中で蓋を開けてはなりません。
バラバラにして殻を剥くのが大変でした


最高に美味しい!!
焼カニ最高♪((o(^∇^)o))