
RSPでいただいた胡麻油とオイスターソースをフル活用♪
かぶは豚の肉団子と煮ました。豚肉の中にはキクラゲが入ってます。
水400ccに醤油、オイスターソース、胡麻油を各大さじ1杯、唐辛子1本入れて煮立ててかぶをまずコトコト弱火で煮てあとから豚ミンチを団子の形にしていれます。かぶの葉っぱも最後に入れると彩りよく

ズッキーニとオクラ、パプリカのナムル。ズッキーニは緑と黄色の二種類。オクラは茹でます。ズッキーニとパプリカは胡麻油で炒めます。オクラとズッキーニ、パプリカをあわせて、醤油、ニンニク、塩少々で味をととのえて最後に胡麻油をもう一度滴ます。

他は、かつおの刺身、里芋の煮っころがし、冷奴、十六穀米、味噌汁。
これらをチマチマつまみつつ、泡盛の水割りを楽しんでました♪
ご馳走さまでした~(*^▽^)/★*☆♪