今回は、青紫蘇のキムチ漬け 2009年08月16日 16時21分40秒 | インポート エゴマの収穫しそこなったので 青じそにしました。昨年韓国料理の先輩に聞きました。 アハッ!とか韓国料理を普段してるようにかんじますよね! 普段は、2人なので、焼肉もあまりしませんので、 ほとんど、しませんです。はい! 青じそキムチです。 今も秋山方面からのが混雑しています。 ひまわり広場からの帰りなのでしょうか? 結構信号で何台も待っていますね! 気をつけてお帰りくださいね! « みんなの希望で | トップ | 暑くなりそうです。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうですね~! (ミーコさん) 2009-08-16 16:51:19 美味しそうですね~!我が家は辛いキムチが大好きなんです。さっきヤフーで、”えごま”を検索したら、やっぱり韓国料理の野菜なんですね。そういえば、韓国に行ったとき焼肉を包んで食べた気がします。葉っぱは大葉に似てますよね~。 返信する ミーコさん (花子) 2009-08-17 08:37:51 ミーコさんおはようございます。聞くところによると、エゴマはものすごく栄養あるとか、焼肉のときに包んで食べるんですよね![E:tv]でキムチは、豚のカルビに巻いて食べるとベストと言ってたようなので昨年作りました。生で食べるより、私は、キムチの方が好きです。そうです、オオバに似てます。消化作用が良くなるのではないでしょうか?オオバも血液サラサラになると聞きました。風味が違いますが、おなじ!!と感じてます。[E:happy01]勝手に思ってるだけですか?![E:coldsweats01] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家は辛いキムチが大好きなんです。
さっきヤフーで、”えごま”を検索したら、やっぱり韓国料理の野菜なんですね。
そういえば、韓国に行ったとき焼肉を包んで食べた気がします。
葉っぱは大葉に似てますよね~。
おはようございます。
聞くところによると、エゴマはものすごく栄養あるとか、
焼肉のときに包んで食べるんですよね!
[E:tv]でキムチは、豚のカルビに巻いて食べるとベストと
言ってたようなので昨年作りました。
生で食べるより、私は、キムチの方が好きです。
そうです、オオバに似てます。
消化作用が良くなるのではないでしょうか?
オオバも血液サラサラになると聞きました。
風味が違いますが、おなじ!!と感じてます。[E:happy01]
勝手に思ってるだけですか?![E:coldsweats01]